L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), est :

Truninger-Plot24 AG
Tobie Hauri
Oetenbachgasse 5
8001 Zürich

Téléphone : 043 344 64 64
Courriel : Info@Truninger-Plot24.ch
Site Web : https://www.truninger-plot24.ch/ ; https://www.uhucloud.ch/

Remarque générale

Conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous essayons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Des données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, notamment la conservation, la divulgation, l’obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l’article 6, al. 1 RGPD :

  • Consentement (art. 6 al. 1 s. 1 lit. a. RGPD) – La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles dans un but précis ou plusieurs buts précis.
  • Exécution du contrat et enquêtes précontractuelles (art. 6, al. 1, al. 1, lit. b. DSGVO) – Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, ou à la mise en œuvre de pré – les mesures contractuelles qui sont respectivement requises à la demande de la personne concernée.
  • Obligation légale (Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. c. GDPR) – Le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le responsable est soumis.
  • Protection des intérêts vitaux (Art. 6 Para. 1 S. 1 lit. d. GDPR) – Le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • Intérêts légitimes (art. 6, al. 1, s. 1, lit. f. RGPD) – Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts légitimes du responsable ou d’un tiers, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, qui protéger les données personnelles exigent prévaloir.
  • Procédure de candidature en tant que relation précontractuelle ou contractuelle (art. 9 al. 2 lit. b DSGVO) – Dans la mesure où des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l’art. 9 al. 1 GDPR (par exemple, des données de santé, telles que le statut de handicapé grave ou l’origine ethnique) peuvent être demandées aux candidats afin que la personne responsable ou la personne concernée puisse exercer les droits découlant du droit du travail et du droit de la sécurité sociale et de la protection sociale et son ou ses droits voisins peuvent remplir des obligations, leur traitement a lieu conformément à l’article 9 al. 2 allumés. b. GDPR, dans le cas de la protection des intérêts vitaux des demandeurs ou d’autres personnes selon. Article 9 par. 2 allumés. c. DSGVO ou à des fins de soins de santé ou de médecine du travail, pour l’évaluation de la capacité de travail de l’employé, pour des diagnostics médicaux, des soins ou des traitements dans le domaine sanitaire ou social ou pour l’administration de systèmes et de services dans le domaine sanitaire ou social selon . Article 9 par. 2 allumés. H RGPD. En cas de notification de catégories particulières de données sur la base d’un consentement volontaire, leur traitement s’effectue sur la base de l’article 9, al. 2 allumés. une. RGPD.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’obligations de stockage de plus longue durée en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Bases juridiques pertinentes

Conformément à l’article 13 du RGPD, nous vous informerons de la base juridique de notre traitement des données. Si la base juridique n’est pas mentionnée dans la déclaration de protection des données, ce qui suit s’applique : La base juridique pour l’obtention du consentement est l’article 6, paragraphe. 1 lit. a et article 7 du RGPD, la base juridique du traitement pour l’exécution de nos services et l’exécution de mesures contractuelles ainsi que pour répondre aux demandes de renseignements est l’article 6, paragraphe. 1 lit. b RGPD, la base juridique du traitement pour remplir nos obligations légales est l’article 6, paragraphe. 1 lit. c RGPD, et la base juridique du traitement pour protéger nos intérêts légitimes est l’article 6, paragraphe. 1 lit. f RGPD. Dans le cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique nécessitent le traitement de données à caractère personnel, l’article 6, al. 1 lit. d GDPR comme base juridique.

Mesures de sécurité

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux exigences légales, en tenant compte de l’état de la technique, des coûts de mise en œuvre et du type, de l’étendue, des circonstances et des finalités du traitement ainsi que des différentes probabilités d’occurrence et de l’étendue de l’atteinte aux droits et libertés des personnes physiques pour assurer un niveau de protection adapté au risque.

Les mesures comprennent notamment la garantie de la confidentialité, de l’intégrité et de la disponibilité des données en contrôlant l’accès physique et électronique aux données ainsi que l’accès, la saisie, la divulgation, la garantie de la disponibilité et leur séparation. En outre, nous avons mis en place des procédures qui garantissent l’exercice des droits des personnes concernées, la suppression des données et les réactions aux menaces de données. En outre, nous tenons déjà compte de la protection des données personnelles lors du développement ou de la sélection de matériel, de logiciels et de processus conformément au principe de la protection des données, par la conception technologique et par des paramètres par défaut favorables à la protection des données.

Transmission de données personnelles

Dans le cadre de notre traitement des données personnelles, il peut arriver que les données soient transmises à d’autres organismes, sociétés, unités organisationnelles juridiquement indépendantes ou personnes ou qu’elles leur soient divulguées. Les destinataires de ces données peuvent être, par exemple, des prestataires de services chargés de tâches informatiques ou des prestataires de services et de contenus intégrés dans un site Internet. Dans un tel cas, nous respectons les exigences légales et, en particulier, concluons des contrats ou des accords appropriés avec les destinataires de vos données qui servent à protéger vos données.

Traitement des données dans les pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c’est-à-dire en dehors de l’Union européenne (UE), de l’Espace économique européen (EEE)) ou du traitement dans le cadre de l’utilisation de services tiers ou de la divulgation ou de la transmission de données à d’autres personnes , organismes ou sociétés a lieu, cela ne se fait que conformément aux exigences légales.

Sous réserve d’un consentement exprès ou d’une transmission contractuellement ou légalement requise, nous ne traitons les données que dans des pays tiers avec un niveau de protection des données reconnu, obligation contractuelle par le biais de clauses de protection standard de la Commission européenne, s’il existe des certifications ou une protection des données interne contraignante règlement (art. 44 à 49 GDPR, page d’information de la Commission européenne : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte contenant des données de sites Web ou de domaines visités et sont stockés par un navigateur sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est principalement utilisé pour stocker des informations sur un utilisateur pendant ou après sa visite sur une offre en ligne. Les informations stockées peuvent inclure, par exemple, les paramètres de langue sur un site Web, le statut de connexion, un panier ou l’endroit où une vidéo a été visionnée. Le terme “cookies” comprend également d’autres technologies qui remplissent les mêmes fonctions que les cookies (par exemple, lorsque les informations de l’utilisateur sont stockées à l’aide d’identifiants en ligne pseudonymes, également appelés “identifiants d’utilisateur”).

Les types et fonctions de cookies suivants sont distingués :

  • Cookies temporaires (également : cookies de session ou de session) : Les cookies temporaires sont supprimés au plus tard après qu’un utilisateur a quitté une offre en ligne et fermé son navigateur.
  • Cookies permanents : Les cookies permanents restent stockés même après la fermeture du navigateur. Par exemple, le statut de connexion peut être enregistré ou le contenu préféré peut être affiché directement lorsque l’utilisateur visite à nouveau un site Web. De même, les intérêts des utilisateurs, qui sont utilisés pour mesurer la portée ou à des fins de marketing, peuvent être stockés dans un tel cookie.
  • Cookies de première partie : Les cookies de première partie sont définis par nous-mêmes.
  • Cookies tiers (également : cookies tiers) : Les cookies tiers sont principalement utilisés par les annonceurs (appelés tiers) pour traiter les informations des utilisateurs.
  • Cookies nécessaires (également : essentiels ou absolument nécessaires) : D’une part, les cookies peuvent être absolument nécessaires au fonctionnement d’un site Web (par exemple pour enregistrer les connexions ou d’autres entrées d’utilisateurs ou pour des raisons de sécurité).
  • Cookies de statistiques, de marketing et de personnalisation : Les cookies sont également généralement utilisés pour mesurer la portée et lorsque les intérêts d’un utilisateur ou son comportement (par exemple, la visualisation de certains contenus, l’utilisation de fonctions, etc.) sur des sites Web individuels dans un profil d’utilisateur sont enregistrés. Ces profils sont utilisés pour montrer aux utilisateurs, par exemple, un contenu qui correspond à leurs intérêts potentiels. Ce processus est également connu sous le nom de “tracking”, c’est-à-dire le suivi des intérêts potentiels des utilisateurs. Si nous utilisons des cookies ou des technologies de “tracking”, nous vous en informerons séparément dans notre déclaration de protection des données ou lors de l’obtention du consentement.

Remarques sur les bases juridiques : La base juridique sur laquelle nous traitons vos données personnelles à l’aide de cookies dépend du fait que nous vous demandions ou non votre consentement. Si tel est le cas et que vous consentez à l’utilisation de cookies, la base juridique du traitement de vos données est le consentement déclaré. Dans le cas contraire, les données traitées à l’aide de cookies seront traitées sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple dans le cadre du fonctionnement commercial de notre offre en ligne et de son amélioration) ou si l’utilisation de cookies est nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles.

Période de stockage : Si nous ne vous fournissons aucune information explicite sur la période de stockage des cookies permanents (par exemple dans le cadre d’un cookie opt-in), veuillez supposer que la période de stockage peut aller jusqu’à deux ans.

Informations générales sur la révocation et l’opposition (opt-out) : selon que le traitement est fondé sur le consentement ou sur une autorisation légale, vous avez à tout moment la possibilité de révoquer votre consentement ou de vous opposer au traitement de vos données par les technologies de cookies (collectivement dénommé “opt-out”). Vous pouvez d’abord exprimer votre opposition en utilisant les paramètres de votre navigateur, par exemple en désactivant l’utilisation des cookies (ce qui peut également limiter la fonctionnalité de notre offre en ligne). Une objection à l’utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne peut également être déclarée à l’aide de divers services, notamment en cas de suivi, via les sites Web https://optout.aboutads.info et https://www.youronlinechoices.com / volonté. En outre, vous pouvez recevoir d’autres avis d’opposition dans le cadre des informations sur les fournisseurs de services et les cookies utilisés.

Traitement des données des cookies sur la base du consentement : Nous utilisons une procédure de gestion du consentement aux cookies, dans le cadre de laquelle l’utilisateur consent à l’utilisation de cookies ou au traitement mentionné dans le cadre de la procédure de gestion du consentement aux cookies et les fournisseurs peuvent être obtenus et gérés et révoqués par les utilisateurs. La déclaration de consentement est stockée ici afin que la requête n’ait pas à être répétée et que le consentement puisse être prouvé conformément à l’obligation légale. Le stockage peut avoir lieu côté serveur et/ou dans un cookie (appelé cookie opt-in, ou à l’aide de technologies comparables) afin de pouvoir attribuer le consentement à un utilisateur ou à son appareil. Sous réserve des informations individuelles sur les fournisseurs de services de gestion des cookies, les informations suivantes s’appliquent : La durée de conservation du consentement peut aller jusqu’à deux ans. Un identifiant d’utilisateur pseudonyme est créé et stocké avec le moment du consentement, des informations sur l’étendue du consentement (par exemple, quelles catégories de cookies et/ou de fournisseurs de services) et le navigateur, le système et le terminal utilisé.

  • Types de données traitées : données d’utilisation (par exemple, sites Web visités, intérêt pour le contenu, temps d’accès), données de méta/communication (par exemple, informations sur l’appareil, adresses IP).
  • Personnes concernées : utilisateurs (par exemple, visiteurs du site Web, utilisateurs de services en ligne).
  • Base juridique : consentement (art. 6 al. 1 s. 1 lit. a. RGPD), intérêts légitimes (art. 6 al. 1 s. 1 lit. f. RGPD).

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL/TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://” à “https://” et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Sécurité de la transmission des données (sans SSL)

Veuillez noter que les données transmises via un réseau ouvert tel qu’Internet ou un service de messagerie électronique sans cryptage SSL peuvent être consultées par tous. Vous pouvez reconnaître une connexion non cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur affiche “http://” et qu’aucun symbole de cadenas n’est affiché dans la ligne de votre navigateur. Les informations transmises sur Internet et le contenu reçu en ligne peuvent être transmis sur des réseaux tiers. Nous ne pouvons garantir la confidentialité de toute communication ou matériel transmis sur ces réseaux ouverts ou tiers.

Si vous divulguez des informations personnellement identifiables sur un réseau ouvert ou des réseaux tiers, vous devez être conscient du fait que vos données peuvent être divulguées ou que des tiers pourraient potentiellement accéder à ces informations et, par conséquent, collecter et utiliser les données sans votre consentement. Bien que dans de nombreux cas, les paquets de données individuels soient transmis sous forme cryptée, les noms de l’expéditeur et du destinataire ne le sont pas. Même si l’expéditeur et le destinataire vivent dans le même pays, les données sont souvent transmises via ces réseaux et sans contrôle via des pays tiers, c’est-à-dire également via des pays qui n’offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de domicile. Nous n’assumons aucune responsabilité quant à la sécurité de vos données lors de leur transmission sur Internet et déclinons toute responsabilité pour les pertes indirectes ou directes. Nous vous encourageons à utiliser d’autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou raisonnable pour des raisons de sécurité.

Malgré de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles, des données peuvent être perdues ou interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher cela au sein de notre système. Cependant, votre ordinateur se trouve en dehors de la zone de sécurité que nous pouvons contrôler. En tant qu’utilisateur, il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les précautions de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu’exploitant du site Web, nous ne sommes pas responsables des dommages que vous pourriez subir en raison de la perte ou de la manipulation de données.

Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers mandatés pour le traitement des commandes et peuvent être consultées et, si nécessaire, traitées par eux.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement ces données si nous prenons connaissance d’indices concrets d’utilisation illégale.

Services tiers

Ce site Web peut utiliser Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, nous partons du principe qu’aucun suivi personnel n’a lieu dans ce contexte uniquement par l’utilisation de notre site Web.

Google s’est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de Google .

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d’information. Aucune autre donnée n’est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l’adresse e-mail et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le “lien de désinscription” dans la newsletter.

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site Web, en plus de votre commentaire, des informations sur l’heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront stockées.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu’ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données pour pouvoir intenter une action contre l’auteur en cas d’infractions à la loi telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d’information.

Droits des personnes concernées

droit à confirmation

Toute personne concernée a le droit de demander à l’exploitant du site Web de confirmer si des données personnelles relatives aux personnes concernées sont traitées. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données.

droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l’exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées
  • si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée
  • l’existence d’un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou de limitation du traitement par le responsable ou d’un droit d’opposition à ce traitement
  • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : toutes les informations disponibles sur l’origine des données

En outre, la personne concernée a le droit d’être informée si des données à caractère personnel ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec la transmission.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l’information, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit d’exiger la correction immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que des données personnelles incomplètes soient complétées – également au moyen d’une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’exiger du responsable de ce site Internet que les données à caractère personnel la concernant soient immédiatement supprimées si l’une des raisons suivantes s’applique et si le traitement n’est pas nécessaire :

  • Les données personnelles ont été collectées à de telles fins ou autrement traitées pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était fondé et il n’existe aucune autre base légale pour le traitement
  • La personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n’existe pas de motifs légitimes impérieux justifiant le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en cas de publicité directe et de profilage associé
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement
  • L’effacement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale du droit de l’Union ou d’un État membre à laquelle le responsable du traitement est soumis
  • Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l’information offerts, directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l’exploitant de ce site Web soient supprimées, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site Web veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site web de restreindre le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie :

  • L’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données personnelles
  • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse que les données personnelles soient supprimées et demande à la place que l’utilisation des données personnelles soit limitée
  • Le responsable n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux
  • La personne concernée s’est opposée au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n’est pas encore clair si les raisons légitimes du responsable du traitement prévalent sur celles de la personne concernée.

Si l’une des conditions ci-dessus est remplie et que vous souhaitez demander la restriction des données personnelles stockées par l’exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site Web organisera la limitation du traitement.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à un autre responsable si les conditions légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d’un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela n’affecte pas les droits et libertés d’autres personnes.

Pour faire valoir le droit à la transférabilité des données, vous pouvez contacter à tout moment le délégué à la protection des données désigné par l’exploitant de ce site Web.

droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles la concernant pour des raisons tenant à sa situation particulière.

L’exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d’opposition, sauf si nous pouvons démontrer des motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement est nécessaire à la l’affirmation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

Pour exercer le droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site.

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de révoquer à tout moment un consentement donné au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez faire valoir votre droit de révoquer votre consentement, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Déclaration de protection des données pour opposition aux e-mails publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites en cas d’envoi de publicités non sollicitées, telles que des spams.

Prestations payantes

Afin de fournir des services payants, nous vous demanderons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour traiter votre commande ou pour exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser confortablement la fonction de carte. En visitant le site Web, Google reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela a lieu indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur via lequel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objet et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée à l’adresse : www.google.de/intl/de/ politiques/vie privée .

Annonces Google

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce placée par Google, Google Ads placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Cela signifie que les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Web des clients Ads. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients publicitaires qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l’installation d’un cookie nécessaire à cet effet – par exemple via un paramètre du navigateur qui désactive généralement l’installation automatique des cookies ou configurer votre navigateur de sorte que les cookies de “googleleadservices.com ” domaine sont bloqués.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les centres d’intérêt aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un soi-disant “cookie” est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il accède à des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut voir des publicités faisant référence à du contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres déclarations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en effectuant les réglages appropriés sur http://www.google.com/settings/ads . Alternativement, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt via l’Ad Network Initiative en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp .

Utilisation de Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos sites Web. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, ci-après “Google”. Avec reCAPTCHA, il convient de vérifier si la saisie de données sur nos sites Web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Web en fonction de diverses caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur du site Web accède au site Web. Pour l’analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l’adresse IP, le temps que le visiteur du site Web passe sur le site Web ou les mouvements de souris effectués par l’utilisateur). Les données collectées lors de l’analyse sont transmises à Google. Les analyses reCAPTCHA s’exécutent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas informés qu’une analyse est en cours.

Le traitement des données s’effectue sur la base de l’article 6, al. 1 lit. f RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à protéger ses offres Web contre l’espionnage automatisé abusif et contre le SPAM. Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://policies.google.com/terms?hl= dé.

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés “Google”.

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée à l’aide d’un identifiant d’utilisateur. Si vous avez un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous “Mes données”, “Données personnelles”.

La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6, al. 1 page 1 lit. f RGPD. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a été étendu par le code “_anonymizeIp();” a été étendu pour assurer une collecte anonyme d’adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont ensuite traitées sous une forme abrégée, ce qui signifie qu’elles ne peuvent pas être liées à des personnes. Si les données collectées à votre sujet ont une référence personnelle, celle-ci sera immédiatement exclue et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Au nom de l’opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’opérateur du site Web.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant : Désactiver Google Analytics .

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics . Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Politique de confidentialité pour Google AdSense

Nous utilisons Google AdSense sur ce site Web. Il s’agit d’un programme publicitaire de Google Inc. En Europe, la société Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande) est responsable de tous les services Google. Avec Google AdSense, nous pouvons afficher sur ce site Web des publicités qui correspondent à notre sujet.

Google AdSense utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles publicités sont placées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher qu’elles ne soient affichées plus d’une fois. En outre, Google AdSense peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer les soi-disant conversions liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce Google Ads et utilise ensuite le même navigateur pour se rendre sur le site Web de l’annonceur et y acheter quelque chose. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie concernée de notre site Web ou cliqué sur l’une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google découvre et stocke votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de plusieurs manières :

  1. en configurant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment la suppression des cookies tiers signifie que vous ne recevrez aucune publicité de prestataires tiers ;
  2. en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur de sorte que les cookies du domaine “www.googleadservices.com” soient bloqués, https://adssettings.google.com , ce paramètre étant supprimé si vous modifiez vos cookies de suppression ;
  3. en désactivant les annonces basées sur les centres d’intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation “About Ads” via le lien https://www.aboutads.info/choices , ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies ;
  4. par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin . Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique pour le traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n’entre pas en conflit avec des intérêts conflictuels supérieurs de votre part (article 6 (1) phrase 1 lit. f GDPR) . Vous trouverez de plus amples informations sur Google Ads de Google sur https://ads.google.com/intl/de_DE/home/ et sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/ politiques/ confidentialité . Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’ adresse https://www.networkadvertising.org .

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices dites Web fournies par Google pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement le texte et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer des balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d’autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui implémente les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Consignes d’utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà en cours de transfert vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment en utilisant une fonction de commentaire ou en cliquant sur un bouton “J’aime” ou “Partager”, sont également transmises à Facebook. En savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy .

Politique de confidentialité de Twitter

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Des données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le clic sur un bouton “Re-Tweet”, sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy .

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton Instagram pour lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d’associer votre visite sur notre site à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par Instagram.

Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Politique de confidentialité de LinkedIn

Nous utilisons les services de marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (“LinkedIn”) dans le cadre de notre offre en ligne.

Ceux-ci utilisent des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Cela nous permet d’analyser la façon dont vous utilisez le site Web. Par exemple, nous pouvons mesurer le succès de nos publicités et montrer aux utilisateurs les produits qui les intéressaient auparavant.

Par exemple, des informations sur le système d’exploitation, le navigateur, le site Web auquel vous avez précédemment accédé (URL de référence), les sites Web visités par l’utilisateur, les offres sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, ainsi que la date et l’heure de votre visite sur notre site Web sont enregistrées.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont transmises sous forme pseudonymisée à un serveur de LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées. LinkedIn ne stocke pas le nom ou l’adresse e-mail de l’utilisateur respectif. Au contraire, les données ci-dessus ne sont attribuées qu’à la personne qui a créé le cookie. Cela ne s’applique pas si l’utilisateur a autorisé le traitement LinkedIn sans pseudonymisation ou s’il possède un compte LinkedIn.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ; cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données directement sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out .

Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site Web. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Toutes les sociétés de LinkedIn ont adopté les Clauses contractuelles types pour garantir que le trafic vers les États-Unis et Singapour nécessaire au développement, à l’exploitation et à la maintenance des Services se fait de manière légale. Si nous demandons aux utilisateurs leur consentement, la base juridique du traitement est l’article 6, paragraphe. 1 lit. un RGPD. Sinon, la base légale pour l’utilisation de LinkedIn Analytics est l’article 6, al. 1 page 1 lit. f RGPD.

Informations tierces : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irlande ; Contrat d’utilisation et politique de confidentialité .

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, via les plateformes desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/srechtes-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/bedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Bande (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/en/footer/privacy-policy/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechts/datenschutzerklaerung) etc.

Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de la réglementation suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l’article 6 al. 1 lit. b. RGPD UE. En outre, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l’art. Ordonnance suisse sur la protection des données et, dans la mesure nécessaire, selon. Article 6 par. 1 lit. f. EU-DSGVO afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent des données d’inventaire telles que le nom et l’adresse, des coordonnées bancaires telles que des numéros de compte ou des numéros de carte de crédit, des mots de passe, des TAN et des sommes de contrôle, ainsi que des informations contractuelles, totales et relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Cependant, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu’opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, le prestataire de services de paiement peut transmettre les données à des agences de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l’identité et la solvabilité. Nous nous référons aux conditions générales et aux avis de protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les informations sur la protection des données du fournisseur de services de paiement respectif s’appliquent aux transactions de paiement, qui peuvent être consultées sur le site Web ou les applications de transaction respectives. Nous nous y référons également à des fins d’informations complémentaires et pour faire valoir les droits de révocation, d’information et d’autres droits des personnes concernées.

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons Adobe Fonts pour la conception visuelle de notre site Web. Adobe Fonts est un service fourni par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe) qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit établir une connexion avec un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site Web. Cela donne à Adobe l’information que notre site Web a été consulté à partir de votre adresse IP. Pour plus d’informations sur Adobe Fonts, consultez la politique de confidentialité d’Adobe, à laquelle vous pouvez accéder ici : Adobe Fonts

Politique de confidentialité pour YouTube

Les fonctions du service “YouTube” sont intégrées sur ce site. “YouTube” appartient à Google Ireland Limited, une société constituée et opérant selon les lois de l’Irlande avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les Services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord légal avec « YouTube » comprend les termes et conditions qui peuvent être trouvés sous le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de . Ces Conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et “YouTube” concernant votre utilisation des Services. La politique de confidentialité de Google explique comment “YouTube” traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

Politique de confidentialité pour Vimeo

Des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA sont intégrés sur ce site. Chaque fois que vous visitez une page proposant un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Des informations sur votre visite et votre adresse IP y sont stockées. En interagissant avec les plugins Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La déclaration de protection des données de Vimeo avec des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation de vos données par Vimeo se trouve dans la déclaration de protection des données de Vimeo .

Si vous avez un compte utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des données vous concernant via ce site Web et les relie à vos données de membre stockées sur Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site Web.

De plus, Vimeo appelle le tracker Google Analytics via un iFrame dans lequel la vidéo est appelée. Il s’agit du propre suivi de Vimeo, auquel nous n’avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et commerciaux, p. précontractuel), par exemple répondre.

Nous traitons ces données pour remplir nos obligations contractuelles, pour sauvegarder nos droits et pour les besoins des tâches administratives liées à ces informations et à l’organisation de l’entreprise. Nous ne transmettons les données des partenaires contractuels à des tiers dans le cadre du droit applicable que dans la mesure où cela est nécessaire aux fins susmentionnées ou pour remplir des obligations légales ou avec le consentement des personnes concernées (par exemple pour les télécommunications, les transports et autres services auxiliaires concernés ainsi que les sous-traitants, les banques, les conseillers fiscaux et juridiques, les prestataires de services de paiement ou les autorités fiscales). Les partenaires contractuels seront informés des autres formes de traitement, par exemple à des fins de marketing, dans le cadre de la présente déclaration de protection des données.

Nous informons les parties contractantes des données nécessaires aux fins susmentionnées avant ou pendant la collecte des données, par exemple dans des formulaires en ligne, au moyen de marquages spéciaux (par exemple des couleurs) ou de symboles (par exemple des astérisques ou similaires), ou personnellement.

Nous supprimons les données après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, c’est-à-dire généralement après 4 ans, à moins que les données ne soient stockées dans un compte client, par exemple aussi longtemps qu’elles doivent être conservées pour des raisons d’archivage légal (par exemple à des fins fiscales, généralement 10 ans). Nous supprimons les données qui nous sont communiquées par le partenaire contractuel dans le cadre d’une commande conformément aux spécifications de la commande, généralement après la fin de la commande.

Dans la mesure où nous utilisons des fournisseurs ou des plates-formes tiers pour fournir nos services, les conditions générales et les avis de protection des données des fournisseurs ou plates-formes tiers respectifs s’appliquent dans la relation entre les utilisateurs et les fournisseurs.

Compte client : les partenaires contractuels peuvent créer un compte au sein de notre offre en ligne (par exemple, compte client ou utilisateur, “compte client” en abrégé). S’il est nécessaire d’enregistrer un compte client, les partenaires contractuels en seront informés ainsi que les informations nécessaires à l’enregistrement. Les comptes clients ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche. Dans le cadre de l’inscription et des inscriptions et utilisations ultérieures du compte client, nous stockons les adresses IP des clients ainsi que les temps d’accès afin de pouvoir prouver l’inscription et d’empêcher toute utilisation abusive du compte client.

Si les clients ont résilié leur compte client, les données relatives au compte client seront supprimées, sous réserve que leur conservation soit requise pour des raisons légales. Il appartient au client de sauvegarder ses données lors de la résiliation du compte client.

Analyses et études de marché : Pour des raisons commerciales et afin de pouvoir identifier les tendances du marché, les souhaits des partenaires contractuels et des utilisateurs, nous analysons les données dont nous disposons sur les transactions commerciales, les contrats, les demandes, etc., dans lesquelles le groupe de personnes concernés comprend les partenaires contractuels, les parties intéressées, les clients, les visiteurs et les utilisateurs de notre offre en ligne peuvent tomber.

Les analyses sont effectuées à des fins d’évaluations commerciales, de marketing et d’études de marché (par exemple pour déterminer des groupes de clients présentant des caractéristiques différentes). Ce faisant, nous pouvons, le cas échéant, prendre en compte les profils des utilisateurs enregistrés ainsi que leurs informations, par exemple sur les services utilisés. Les analyses nous servent à nous seuls et ne sont pas divulguées à l’extérieur, à moins qu’il ne s’agisse d’analyses anonymes avec des valeurs résumées, c’est-à-dire anonymes. En outre, nous tenons compte de la vie privée des utilisateurs et traitons les données à des fins d’analyse de manière aussi pseudonyme que possible et, si possible, de manière anonyme (par exemple sous forme de données résumées).

Boutique et e-commerce : Nous traitons les données de nos clients afin de leur permettre de sélectionner, d’acheter ou de commander les produits, biens et services associés sélectionnés, ainsi que leur paiement et livraison ou exécution. Si nécessaire pour l’exécution d’une commande, nous faisons appel à des prestataires, notamment des sociétés postales, de transit et d’expédition, pour assurer la livraison ou l’exécution pour nos clients. Nous utilisons les services de banques et de prestataires de services de paiement pour traiter les transactions de paiement. Les informations requises sont marquées comme telles dans le cadre du processus de commande ou d’acquisition comparable et comprennent les informations nécessaires à la livraison ou à la fourniture et à la facturation ainsi que les coordonnées afin de pouvoir tenir toute consultation.

Services d’agence : nous traitons les données de nos clients dans le cadre de nos services contractuels, y compris, par exemple, les conseils conceptuels et stratégiques, la planification de campagnes, le développement/conseil ou la maintenance de logiciels et de conception, la mise en œuvre de campagnes et de processus, la gestion, l’administration de serveurs, les données les services d’analyse/conseil et les services de formation peuvent appartenir.

Administration, comptabilité financière, organisation du bureau, gestion des contacts

Nous traitons les données conformément à les réglementations fédérales sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et l’EU-DSGVO dans le cadre des tâches administratives et de l’organisation de nos opérations, de la comptabilité financière et du respect des obligations légales, telles que l’archivage. Ce faisant, nous traitons les mêmes données que nous traitons dans le cadre de la fourniture de nos services contractuels. Les bases de traitement sont l’article 6 par. 1 lit. c. RGPD, article 6 par. 1 lit. F. RGPD. Les clients, les parties intéressées, les partenaires commerciaux et les visiteurs du site Web sont concernés par le traitement. La finalité et notre intérêt pour le traitement résident dans l’administration, la comptabilité financière, l’organisation du bureau, l’archivage des données, c’est-à-dire les tâches qui servent à maintenir nos activités commerciales, à exécuter nos tâches et à fournir nos services. La suppression des données concernant les services contractuels et la communication contractuelle correspond aux informations fournies pour ces activités de traitement.

Nous divulguons ou transmettons des données à l’administration financière, à des consultants tels que des conseillers fiscaux ou des auditeurs ainsi qu’à d’autres bureaux d’honoraires et prestataires de services de paiement.

En outre, sur la base de nos intérêts commerciaux, nous stockons des informations sur les fournisseurs, organisateurs et autres partenaires commerciaux, par exemple dans le but d’un contact ultérieur. Nous stockons en permanence ces données principalement liées à l’entreprise.

Prestation de nos services conformément aux statuts

Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, parties intéressées, clients ou autres personnes conformément à. les réglementations sur la protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et l’EU-DSGVO conformément à l’article 6, al. 1 lit. b. DSGVO, dans la mesure où nous leur offrons des services contractuels ou agissons dans le cadre d’une relation commerciale existante, par exemple envers des membres, ou sommes nous-mêmes bénéficiaires de services et d’avantages. En outre, nous traitons les données des personnes concernées conformément à l’art. Article 6 par. 1 lit. f. GDPR sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple lorsqu’il s’agit de tâches administratives ou de relations publiques.

Les données traitées ici, le type, l’étendue et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. Cela comprend essentiellement l’inventaire et les données de base des personnes (par exemple, nom, adresse, etc.), ainsi que les données de contact (par exemple, adresse e-mail, téléphone, etc.), les données contractuelles (par exemple, services utilisés, contenu communiqué et informations, noms des personnes de contact) et, si nous proposons des services ou des produits payants, des données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.).

Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires pour fournir les objectifs légaux. Ceci est déterminé en fonction des tâches respectives et des relations contractuelles. Dans le cas d’un traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu’elles peuvent être pertinentes pour les transactions commerciales et en ce qui concerne toute obligation de garantie ou de responsabilité. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Sinon, les exigences de conservation légales s’appliquent.

Remarque sur le transfert de données aux États-Unis

Notre site Web comprend des outils d’entreprises basées aux États-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains des sociétés respectives. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de divulguer des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez intenter une action en justice contre cela. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

droits d’auteur

Le droit d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou d’autres fichiers sur le site Web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d’auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut être passible de poursuites et peut être tenue responsable de dommages et intérêts.

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur ce site ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous proposons soient à jour, correctes quant au contenu et complètes. Néanmoins, la survenance d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris celles de nature journalistique et éditoriale. Les réclamations en responsabilité pour des dommages de nature matérielle ou immatérielle causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf en cas de preuve d’une faute intentionnelle ou d’une négligence grave.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, déterminés à l’avance ou consécutifs, qui seraient survenus à la suite de la visite de ce site Web et n’assument donc aucune responsabilité à cet égard.

L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie expressément de tout contenu de tiers susceptible d’être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, en cas de mise à jour, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.
Source : SwissAnwalt